Ru  Kz
Все новости

Обсуждено новое направление оборонного сотрудничества Казахстана и Турции

Вопросы сотрудничества в области радиационной, химической и биологической защиты обсудили представители оборонных ведомств Республики Казахстан и Турецкой Республики на видеоконференции, передает kazlenta.kz со ссылкой на Минобороны РК.

От казахстанской стороны в переговорах принял участие начальник Департамента войск радиационной, химической и биологической защиты и экологической безопасности Генерального штаба подполковник Ержан Кулмагамбетов.

– На сегодняшний день данное направление имеет высокую актуальность для наших государств, и организация сотрудничества в этой области, по нашему мнению, благоприятно скажется на состоянии обороноспособности наших стран, – отметил он.

По словам подполковника Ержана Кулмагамбетова, основным приоритетом сегодня является развитие и модернизация системы радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Казахстана в целях повышения готовности войск к выполнению задач как в военное, так и в мирное время.

Стороны обсудили перспективные направления взаимодействия, касающиеся подготовки специалистов, процесса боевой подготовки и технического оснащения подразделений.

Радиационная, химическая и биологическая защита – это новое направление сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и Турции, необходимость развития которого диктует современность. Востребованность войск РХБЗ показала пандемия коронавирусной инфекции, когда военнослужащие выполняли задачи по дезинфекции социально значимых объектов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты