Ru  Kz
Все новости

В России потерпел крушение новейший самолет

Опытный образец нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение в Подмосковье рядом с аэродромом Кубинка. Трое членов экипажа погибли. Это третий после Sukhoi Superjet и МС-21 небоевой самолет, полностью спроектированный в России. Он должен был участвовать в форуме "Армия-2021". По предварительной версии, произошло возгорание правого двигателя.

Авария произошла во время тренировочного полета, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). "При заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Подробности происшествия уточняются", - заявили в ОАК.

Позже там подтвердили, что трое членов экипажа погибли.


"Предварительно - пожар одного из двигателей"

По предварительной версии, катастрофе предшествовало возгорание правого двигателя, говорится в еще одном сообщении ОАК. Ранее об этой версии рассказали СМИ.

Источник РИА Новости говорил, что катастрофа могла произойти из-за пожара в одном из двигателей. "Так как самолет заходил на посадку и имел малую высоту и низкую скорость, отказ двигателя привел к сваливанию воздушного судна и его падению с последующим разрушением от удара об землю и пожаром", - рассказал собеседник агентства.

Экипаж докладывал о пожаре в правом двигателе перед заходом на посадку, говорил и собеседник Интерфакса. "После того как в правом двигателе начался пожар, экипаж попытался отключить его и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо. Для этого на правый борт был дан крен. Однако крен по какой-то причине оказался избыточным, а машина потеряла управление", - пояснил источник Интерфакса.

По его словам, самолет "свалился в штопор" и на большой скорости вошел носом в землю. "Пространства для маневра и выравнивания не хватило", - добавил он.

В соцсетях доступны видео очевидцев, на которых видно, что двигатель Ил-112В перед падением был охвачен огнем.

На борту Ил-112В было три человека - два летчика-испытателя 1-го класса и бортинженер-испытатель. В ОАК сообщили, что командиром экипажа был Герой России Николай Куимов.

"По информации с места крушения самолета Ил-112, выживших нет", - заявили позже в корпорации.




Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек