Ru  Kz
Все новости

«Qatar Airways» запускает рейсы в Казахстан

31 августа 2021 года на очередное заседание Межведомственной комиссии по недопущениювозникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахста был вынесен вопрос открытия регулярногоавиасообщения между Казахстаном и Катаром, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР.

Так, благодаря работе Комитета гражданской авиации МИИР РК и авиационных властей Катара по созданию и расширению правовой базы в области авиасообщения между двумя странами,  авиакомпания «Qatar Airways» планирует начать выполнение регулярных рейсов в Казахстан с 15 октября 2021 года между городами Доха и Алматы.

Рейсы планируются выполнять с частотой 2 рейса в неделю по понедельникам и пятницам на ВС типа А-320 со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

Открытие регулярных рейсов между двумя странами будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических, культурных и туристических отношений между Казахстаном и Катаром.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год