Ru  Kz
Все новости

Казахстанские военнослужащие – победители двух конкурсов «АрМИ-2021»

Казахстанские военнослужащие – победители двух конкурсов «АрМИ-2021»
Фото: пресс-служба

Близятся к завершению Армейские международные игры. Казахстанские военнослужащие приняли участие в 11 конкурсах, 2 из которых прошли на территории нашей страны, сообщает kazlenta.kz.

В конкурсе расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» безоговорочно победила команда Казахстана. На втором месте – Беларусь, на третьем – Россия.

В состязаниях минометных подразделений «Мастера артиллерийского огня» воины Казахстана в упорной борьбе опередили основных конкурентов - российских военнослужащих, и заняли первое место. На третьем месте – Азербайджан.

Кроме того, военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана стали призерами ряда состязаний. Второе место они заняли в конкурсе «Десантный взвод», уступив лишь российским десантникам.

«Бронзу» Казахстан взял в конкурсах «Тактический стрелок», «Конный марафон», «Воин мира», «Страж порядка», «Эльбрусское кольцо», «Кубок моря» и «Армия культуры».

Как неоднократно отмечали казахстанские участники Армейских международных игр, находясь вдали от Родины, они вместе со всей страной скорбили по погибшим в результате пожара в Жамбылской области. Свои высокие достижения на Играх казахстанские военнослужащие посвящают их памяти.

Сегодня в день закрытия Армейских международных игр состоится финальная эстафета «Танкового биатлона». В ней примут участие танковые экипажи Азербайджана, Казахстана, Китая и России.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%