Ru  Kz
Все новости

Игры стран СНГ: три медали по стрельбе в нашей копилке

Сегодня в центре «Динамо» стартовали соревнования снайперов. Юноши 2001-2004 года рождения будут соревноваться в этом виде спорта за 8 комплектов призов. В первый день казахстанские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минкультуры РК.

Серебряным призером стал Никита Чирюкин, который выступал в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. Его показатель - 234.2 балла. Чемпионом в этой программе стал узбекистанец Мухаммад Камалов, набравший 236.3 очка. 

После этого в программе стрельбы из малоколибровой винтовки победила Арина Алтухова, а еще одна наша соотечественница Елизавета Безрукова завоевала серебряную медаль. Арина в трех разных позициях (на коленях, лежа и стоя) набрала 455 очков, Елизавета-454.5.   

Отметим, что сборная Казахстана, завоевавшая одну золотую и две серебряные медали, лидирует в этом виде спорта. На втором месте Узбекистан с одним золотом, тройку замыкают Россия и Беларусь с одной бронзой. Соревнования по остальным 6 программам завершатся 10 сентября.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран