Авторизация
 
  • 12:47 – Поисковая команда Rina.kz города Семея решила подарить детям из многодетных семей новогоднюю сказку 
  • 12:20 – Законы, вступающие в силу 21 ноября в России 
  • 12:17 – Рассылку о смертельном парацетамоле прокомментировали казахстанские фармацевты 
  • 12:14 – 5 млн тенге обязали выплатить девочке, потерявшей отца в Экибастузе 

Жители Рудного выступили против строительства аттракциона за 330 млн тенге

  • 06.09.2018, 08:43,
  • 9

 

Горожане просят чиновников потратить бюджетные деньги на социальные нужды.


Колесо обозрения за 330 млн тенге намерены построить в Рудном власти города, передаёт "31 канал". Акимат города уже перевёл средства санкт-петербургской компании.


Жители выступают против дорогого аттракциона. Людей смущает высокая стоимость колеса обозрения. По мнению властей, аттракцион сделает небольшой город инвестиционно-привлекательным. Однако, жители не видят связи между огромным колесом и притоком финансовых вливаний в город.


"Допустим, обустройство дворовых территорий или же создание условий для молодых предпринимателей, для подъёма экономики, дабы отходить от статуса моногорода. Или нужен дом молодёжи. На самом деле, куда можно рационально потратить колоссальную для нашего города сумму денег, большое множество", – сказал молодёжный активист Геннадий Шпатов.


Молодёжные активисты против появления нового аттракциона в городе с населением всего в 115 000 человек и планируют запустить кампанию против колеса и придумали логотип.


Высота колеса обозрения составит 42 метра. По мнению местных властей, аттракцион станет самым высоким в Северном Казахстане. Колесо обозрения будет работать зимой и летом. В ясную погоду горожане смогут увидеть даже областной центр, расположенный в 45 километрах от Рудного. В связи с этим власти озадачены тем, почему жители настроены против дорогостоящего аттракциона.


Корреспондент канала посчитал на что можно было потратить 330 млн тенге, заложенных на установку колеса обозрения. На эти день можно было проложить 330 километров асфальтированной дороги, построить один детский сад или купить три аппарат МРТ.


Фото: informburo.kz



а также можно было бы ещё построить капитальный дом для населения.
Лучше бы детские площадки построили везде!
У детей Рудного в песочницах вместо песка земля. И горки ржавые.
Я поддерживаю! Какое колесо! Пройдет пусть по дворам и посмотрит , на сколько все безнадежно плачевно. ..
Дети наши совсем забыты.  А колесо что бесплатно будет? Конечно нет! Площадки детские где-то вообще отсутствуют.  Почему все на публику 
Полностью согласна с жителями нашего города!!!!
Зачем нам эта дорогущая игрушка, в городе, где ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЙ для жизни даже не создано???
Закатали этим летом асфальт выборочно там-там, а остальные?! Ходили 20 лет по ямам, и ещё походите?! Мира 4-6-8-10 что, не люди живут? Или мы с супер-колеса обозрения посмотрим на свои дворы разбитые и счастливее станем? На грязь, на "детские" площадки, где дети вещи рвут цепляясь о железо торчащее, на дома серые и мрачные (кроме Ленина, разумеется!!!!)- на это смотреть будем, ещё и за деньги!!!! Корреспондент верно подметил, детский сад бы построили! А то нам только с колеса этого на сады и придется смотреть, пока очередь дойдёт до ребенка к 5и годам! Уважаемые наши власти хоть раз по городу ходили? И как? Всё отлично, только колеса как раз не хватало?!
Мария,
Все прекрасно понимают,что это очередное отмывание денег нашей столицей..бесполезно возмущаться и байкотировать. Все без нас решено. Мнение населения в данном случае как и во многих других не учитывается.. Так что придется смириться и кататься кататься кататься...если еще билеты на атракцион будут не заоблочной стоимости
Пусть местная власть на нем и катается и с высоты любуется , проделанной работой.
  • Света
  • 08-09-2018, 19:13
  • : 19:13
    • Нравится
    • 0
Ага. Прям иностранцы будут ехать чтоб покататься
Живу в частном секторе по Молодой Гвардии в переулке, нечто что то ужасное. Дорог вообще нет, после того как устанавливали трубы для газа и меняли теплотрассу,  оставили после себя ямы, наняли грейдер выровняли всё, так нет по новой всё разворотили,  можно поломать ноги. В проулках темнота кромешная, ходим с фонариками. Такое ощущение что у нас только одна улица Ленина которую драют, чистят, а то что люди живут в нечеловеческих условиях нашей администрации нет дела.Вспомните наконец то  про частный сектор и потратьте деньги на  его обоустройство
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют