Ru  Kz
Все новости

Токаев обратился к машиностроителям

В Нур-Султане начал работу IX Форум машиностроителей Казахстана, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

Мероприятие проходит в онлайн-формате. К участникам Форума обратился Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, обращение Главы государства зачитал заместитель Премьер-министра Роман Скляр.

«Уважаемые участники форума. Поздравляю с IX Форум машиностроителей Казахстана.  Форум стал ведущей площадкой для практического диалога государства и бизнеса, решения актуальных вопросов в отечественном машиностроении. Несмотря на пандемию, отечественные машиностроители одни из лидеров по экономическим показателям. Рост отрасли составил 24 процента -  это существенный вклад в развитие обрабатывающего сектора. В первые за 10 лет индустриализации, вклад обрабатывающей промышленности в развитии экономики превысил долю горнодобывающей отрасли. Казахстанские машиностроители достойно справляются с поставленными задачами, расширяют номенклатура выпускаемых изделий, внедряют новые технологические разработки, в целом находятся среди лидеров экономических изменений в стране.

Государство всегда поддерживало и будет поддерживать востребованный проекты машиностроительной отрасли. В послании мной поставлена задача по увеличению экспорта обрабатывающей промышленности до 24 миллиардов долларов и производительности труда на тридцать процентов к 2025 году. Для этого государство примет закон о промышленной политике, утвердит механизм обеспечения более доступным сырьем отечественных промышленных предприятий. Будет обеспечено сопряжение отечественной агропромышленной и промышленной политики. Уверен, что машиностроение Казахстана станет одним из локомотивов экономического роста, занятости и экспорта. Желаю всем плодотворной работы и успехов в достижении поставленных целей. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелович Токаев», - процитировал Роман Скляр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год