Ru  Kz
Все новости

Жительница Кыргызстана 23 года не могла уехать из Казахстана

 


Она приехала в Казахстан в 1995 году на работу на табачных плантациях Алматинской области.


Жительница Кыргызстана с 1995 года не могла вернуться к себе на родину, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД КР.


"6 сентября 2018 года Генеральное консульство совместно с Представителями Национального общества Красного Полумесяца КР и РК, Представителя МВД КР в МВД РК, представителей кыргызской диаспоры в Алматы и сотрудника ДВД Алматинской области был осуществлен поиск гражданки КР Болтоевой Зууры, 1967 г.р, уроженки Каракульджинского района Ошской области КР в с.Таусугур Енбекшиказахского района Алматинской области РК", - говорится в сообщении.

В результате организованных поисковых работ гражданка З.Болтоева была обнаружена в доме у жителя с.Таусугур указанного района Республики Казахстан и привезена в Генконсульство для дальнейшего документирования и возвращения на родину.


Согласно информации, З.Болтоева приехала в Казахстан в 1995 году на работу на табачных плантациях Алматинской области и более 20 лет находилась в РК без каких-либо удостоверяющих документов, в связи с чем не имела возможности выехать в Кыргызстан.


Генконсульство предприняло все необходимые меры по документированию гражданки для возвращения на родину и обеспечило условия для временного проживания до завершения оформления документов.


Кроме того, 10 сентября т.г. загранучреждением совместно с Представителем МВД КР в МВД РК оказано содействие в оформлении документов в миграционной полиции Республики Казахстан для легального выезда из Республики Казахстан. Дальнейшее жизнеустройство З.Болтоевой в Кыргызской Республике будет осуществляться по линии Национального общества Красного Полумесяца КР и РК.


Фото : Atameken Business Channel

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты