Ru  Kz
Все новости

Старший тренер Нур-Султана побил мировой рекорд по гиревому спорту

В венгерском Будапеште прошел чемпионат мира по гиревому спорту. В соревновании приняли участие около 650 спортсменов из 32 стран мира, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Старший тренер Нур-Султана Серик Абдахин, который защищал честь страны в весе до 73 кг среди ветеранов, обновил рекорд мира. Серик Абдахин с 24-килограммовыми гирями за 10 минут совершил 123 рывка и 185 махов, по итогам общего двоеборья 215,5 рывка. Таким образом, он побил свой рекорд на первенстве мира в Сербии в 2019 году. Тогда он поднял две гири весом в 24 кг 205 раз.

Серик Абдахин стал чемпионом мира среди ветеранов, серебряные и бронзовые награды соревнований достались российским спортсменам. Вячеслав Авдонин занял второе место, подняв гири 205 раз, а Евгений Рыбаков занял третье место, подняв гири 189 раз.

«Я участвую в чемпионате мира в 17-й раз. Из них 22 раза становился чемпионом. Соревнования прошли на очень высоком уровне. Последний раз я обновлял свой рекорд в 2019 году. И в этот раз снова побил мировой рекорд. Хочу, чтобы эта победа стала примером для молодежи. Сборная города Нур-Султан показала высокие результаты в соревнованиях. Наши спортсмены завоевали 7 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовую медали. Мы рады», - поделился старший тренер Нур-Султана Серик Абдахин.

Результаты столичных спортсменов на чемпионате мира:I место - Акжол Женисханулы (78 кг)I место - Самат Нурышев (95 кг)

Среди девушек: III место-Акмарал Зупар (68 кг)

По длинному циклуI место - Самат Нурышев (95 кг)

Среди ветеранов по длинному циклу:I место-Николай Куклин (85 кг)II место-Серик Абдахин (73 кг)II место - Акжол Женисхан (78кг)

В общекомандном зачете сборная страны заняла третье место.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%