Ru  Kz
Все новости

Банк Астаны лишили лицензии на проведение банковских операций

 

С 19 сентября 2018 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка Астаны.


Национальный банка РК принял решение о лишении АО "Банк Астаны" лицензии на проведение банковских и иных операций, сообщили в пресс-службе финрегулятора.


Банк лишили лицензии за:

  • систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям;
  • систематическое нарушение пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов;
  • невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.


"Ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (1,0%) лишение банка лицензии не несёт рисков для других финансовых организаций", – пояснили в пресс-службе Нацбанка.


Назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банка. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка.


"С 19 сентября 2018 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка Астаны, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, и зачислением поступающих в банк денег", – сообщили в Нацбанке.


Теперь Национальный банк в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) Банка Астаны.


С даты лишения Банка Астаны лицензии требования кредиторов к банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка.


По всем интересующим вопросам можно обратиться к руководителю временной администрации Зинуллиной Джемме Мухамбетовне по телефону +7 (727) 259-60-60.

Иллюстративное фото Almaty.hipdir.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование