Ru  Kz
Все новости

Депутаты поддержали идею переименования Зыряновска в Алтай



Депутаты уверены, что название станет новым брендом района, который позволит привлечь инвестиции, даст толчок для развития новых направлений экономики, пишет altaynews.kz.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Зыряновский район аким ВКО Даниал Ахметов встретился с депутатами и членами местного сообщества.


Секретарь районного маслихата Лариса Гречушникова рассказала, что еще 27 августа на имя акима Зыряновского района Нуржана Токсеитова от представителей общественности были направлены предложения по развитию края и в том числе по переименованию города и района.


Зыряновск предложено переименовать в Алтай, а район соответственно станет в таком случае Алтайским.




– Вопрос переименования был поддержан депутатским корпусом, – отметила Лариса Гречушникова. – Сейчас проводятся сходы, изучается общественное мнение, а 28 сентября в Зыряновске в КДЦ «Горняк» состоятся публичные слушания.


Депутаты уверены, что название станет новым брендом района, который позволит привлечь инвестиции, даст толчок для развития новых направлений экономики. Так, депутат, глава КХ «Бородино», Кайрат Букежанов подчеркнул, что в Зыряновском районе богатейшая природа, но пока не созданы условия для активного развития туризма. А новое название города даст к этому толчок.


– Молодежь относится положительно к идее переименования, – заверила директор зыряновского Молодежного ресурсного центра Майина Лисовцова. – Мы хотим жить в городе Алтай, в Алтайском районе!




Глава региона инициативу общественников одобрил, отметив, что Алтай – сакральное место, земля, ставшая прародительницей для многих народов.


– Переход на название Алтай является исторически правомерным и экономически оправданным, – резюмировал Даниал Ахметов.


Что же касается перспектив Зыряновского района, аким области отметил, что его развитие будет продолжено.


Фото: altaynews.kz

для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. Какая-то немыслимая чушь! Если бы всё зависело от переименований, давно бы жизнь была распрекрасной. Уже столько переименовали, но что-то ни область, ни республика не процветают! Зато новые названия запомнить невозможно.
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты