Ru  Kz
Алматы C
Все новости

КамАЗ расширяет производство в Казахстане

КамАЗ расширяет производство в Казахстане
Фото: toppress.kz

Крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации ПАО «КАМАЗ» наращивает участие Казахстана в своей производственной цепочке. Новый объект расположен в столице Казахстана. Здесь будут выпускать специальную технику – автокраны, дорожную, коммунальную, пожарную автотехнику, медицинские лаборатории и прочее, передает kazlenta.kz со ссылкой на toppress.kz.

В церемонии открытия производства приняли участие Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Мы видим свою потребность, с учетом и строительства новых пожарных частей и обновления парка, которые требует от нас очень серьезной модернизации. Я думаю, что перспектива важна для МЧС и не только. Здесь заинтересованность и Министерства обороны, которое использует также подобный транспорт, и коммунального хозяйства. Поэтому здесь большие перспективы и планы, которые, думаю, будут реализованы уже в ближайшее время в конкретное соглашение, в конкретные цифры, – отметил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин.

В Производство в Нур-Султане запланировано в 2 этапа. На первом – будут выполняться технологические операции по навесному оборудованию на шасси производства АО «КАМАЗ-Инжиниринг». Мощность центра на данном этапе равна 500 ед. техники в год. Во втором этапе планируется организация заготовительного участка по локализации навесного оборудования и увеличение объемов производства.

 Из ряда инвестиционных проектов КАМАЗ на территории Казахстана завершен первый. Мы сделали завод специальной техники, то есть уже не в России монтаж ведем, а здесь – в Казахстане. Для нас очень важно, когда мы разработаем совместные подходы на несколько лет, как будет выглядеть эта программа. Следующим этапом сразу здесь приступим к более глубокой локализации, – подчеркнул Когогин.

Отметим, что ПАО «КАМАЗ» сегодня является одним из крупнейших индустриальных партнеров Казахстана. Общая сумма инвестиций в действующие и новые проекты, а также обучение специалистов превышает 233 млрд тенге.

Так, на сегодняшний день на территории г.Костанай ведется строительство двух заводов по производству автокомпонентов. Запуск чугунолитейного завода планируется в 2023 году, здесь же параллельно ведется строительство второго завода – по производству редукторов главных передач для грузовых автомобилей. Новые предприятия обеспечат создание более 700 рабочих мест для региона.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по численности регулярного войска Казахстан занял 70-е место из 166
Предварительный ущерб от похищенных, повреждённых и ограбленных банкоматов превысил 2 миллиарда тенге
Акты мародёрства прошли мимо строительного сектора
Количество автомобилей в РК сокращается, а доля автохлама практически не меняется
Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет
Лучшее за неделю
Мультимедиа
8 автоматов, 17 магазинов к нему: жамбылскими полицейскими обнаружен схрон оружия
Еще два тайника с оружием обнаружили полицейские в Алматинской области
Видео полицейских зданий после штурма показала полиция Алматы
В Нур-Султане парень разбил окно и проник в парфюмерный магазин
Секс-притон организовала женщина в гостинице Уральска