Ru  Kz
Все новости

Главу отдела инспекции лесного хозяйства ЗКО случайно застрелили на охоте в заповеднике

Главу отдела инспекции лесного хозяйства ЗКО случайно застрелили на охоте в заповеднике
Фото: kazlenta.kz

Руководителя отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО случайно застрелили на охоте, сообщили в департаменте полиции региона.

Об инциденте первым сообщил блогер Сакен Дилдахмет. Изначально он написал, что главу отдела убили браконьеры, однако позже изменил свой пост в Facebook.

В департаменте полиции региона в ответ на запрос редакции Informburo.kz сообщили, что трагедия произошла во время охоты сегодня, 14 декабря, в 15 км от села Акжаик Теректинского района в Бударинском заповеднике.

"В 07.30 трое мужчин 1977, 1977, 1976 и годов рождения охотились. Во время перезарядки оружия мужчина 1977 года рождения по неосторожности произвёл выстрел, в результате чего пуля попала в другого мужчину 1977 года рождения. После чего они своими силами доставили пострадавшего в ЦРБ посёлка Акжаик", – сообщили в полиции.

По делу начали досудебное расследование по статье 104 УК РК – "Причинение смерти по неосторожности". Назначили соответствующие экспертизы, проводят следственные действия.

Инцидент также прокомментировали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК, однако в сообщении ведомства не было информации о том, что руководителя отдела территориальной инспекции лесного хозяйства случайно застрелил другой человек.

"Около 09.30 в селе Акжаик Теректинского района в 10-12 км от села Акжаик руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Серик Маженов 1977 года рождения скончался вследствие неосторожного обращения с оружием", – сообщили в министерстве.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%