Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Кормят из бутылочки: кадры из ковидного центра с детьми показали столичные врачи

Кормят из бутылочки: кадры из ковидного центра с детьми показали столичные врачи
Фото: кадр из видео

Медработники столичных инфекционных центров поделились видео с инфекционных больниц, где находятся на лечении тяжелые пациенты. На кадрах замечены дети, которые находятся под различными аппаратами. Все они на стационарном лечении с коронавирусом, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на столичный акимат.

На одном видео видно, как врачи в противочумных костюмах кормят и одевают младенца. Так как малыш находится в реанимации (в «красной зоне»), допуск туда есть только у медперсонала больницы, соответственно, они полностью ухаживают за ним в момент его пребывания в отделении реанимации.

В Нур-Султане за последние месяцы количество больных, получающих лечение в стационаре, увеличилось более чем в 30 раз. При этом, помимо взрослых, вирус быстро распространяется среди детей. Тем самым увеличился показатель поступления на реанимационные койки.

Врачи сделали заявление, обратившись ко всем гражданам с призывом поверить наконец в опасность вируса.

«В нашей больнице сейчас находится более 200 пациентов. От новорождённого до 18 лет. Поэтому обращаюсь к жителям города Нур-Султан, старайтесь не посещать места массового скопления людей, строго соблюдайте личную гигиену. В случае заболевания следует обратиться за помощью к врачу. После получения врачебной помощи, при необходимости лечиться дома. Берегите себя. Хочу сказать взрослым и молодым, что сейчас среди школьников началась вакцинация препаратом Pfizer. Поэтому есть только один способ предотвратить заболевание - это вакцинация. Призываю всех, кто не вакцинирован, получить вакцину. Пройти ревакцинацию», - говорит врач многопрофильной городской детской больницы №3, заведующая отделением Жанар Самбетовна.

Также на кадрах присутствуют пациенты из категории взрослого населения. Пациенты с тяжелым течением заболевания находятся под вспомогательными аппаратами дыхательной системы. Врачи такой наплыв пациентов связывают с новогодними праздниками и появлением штамма «Омикрон».

«После Нового года значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией по всей стране. Ежедневно тысячи человек обращаются в скорую медпомощь, сотни людей госпитализируются в сутки. Спасти нас от пандемии может только вакцинация!», - завершила врач-ирнфекционист высшей категории Сауле Атыгаева.

В городе из развернутых 2 200 коек свободными остаются 876. На аппарате ИВЛ - 17 пациентов. Также есть жители, которые с КВИ лечатся на амбулаторном уровне, их количество по городу уже более чем 33 тыс. человек.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Объём отсортированных отходов в РК вырос на 7% за год
4 из 5 казахстанцев с нищенскими доходами ниже стоимости продовольственной корзины живут в семьях из 5 и более человек
Как банки кредитуют казахстанцев в период самого тяжёлого геополитического кризиса?
Останутся ли сёла без учителей?
Треть домохозяйств РК пользуются туалетами с выгребной ямой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Лев Лещенко получил услугу в алматинском ЦОНе
5 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Как подать заявку на автокредит под 4 процента: инструкция
“Работа в нефтяной компании”: 16 граждан обманули жительницы Кызылординской области
"Громили авто на лошадях": незаконный кокпар в Алматинской области закончился вандализмом