Ru  Kz
Все новости

Недобросовестных застройщиков будут лишать лицензий в столице

В акимате столицы с представителями стройкомпаний прошло совещание по вопросам завершения объектов. Участие приняли те застройщики, на объектах которых имеются риски: медленно ведутся строительно-монтажные работы, отстают от графика завершения строительства, между заказчиком и подрядчиком ведутся судебные разбирательства, отсутствие должного финансирования и др., передаёт kazlenta.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

К примеру, это частные объекты ТОО «ЭРА», ТОО «Роз Тал» и др. Так, строительство ЖК «Лея» началось ещё в 2016 году. Застройщику в лице ЖСК «За рекой» было поручено активизировать строительные работы и завершить данный объект в текущем году.

Аким столицы Алтай Кульгинов предупредил недобросовестных застройщиков, что в случае если они начнут привлекать деньги дольщиков до получения соответствующего разрешения акимата или получения гарантии АО «Казахстанская Жилищная Компания», то будут внесены в «чёрный список», а материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, стройкомпании также могут лишиться лицензий, если приступят к строительно-монтажным работам до получения разрешительной документации. Список недобросовестных застройщиков на регулярной основе публикуется на официальном сайте акимата и в средствах массовой информации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование