Ru  Kz
Все новости

Метель, туман, гололед: в 13 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

В тринадцати областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

На большей части территории Казахстана под влиянием ложбины Северо-западного циклона и атмосферных фронтов связанных с ним ожидаются осадки (дождь, снег), в горных районах юга - сильные осадки. Местами ожидаются гололед, туман, усиление ветра.

На севере, западе Туркестанской области ожидаются туман, гололед, на западе, севере области, в горных, предгорных районах усиление ветра 15-20, ночью и утром порывы 23 м/с.  г. Шымкент: 7 февраля ожидается ветер юго-западный порывы 15-20 м/с. г. Туркестан: 7 февраля ожидается туман. Ветер юго-западный ночью и утром порывы 15-20 м/с.

На севере, юге, востоке Алматинской области ожидаются туман, гололед, на юге и северо-востоке области усиление ветра 17-22 м/с. г. Алматы: 07 февраля временами ожидаются туман, гололед.

На юго-западе, северо-востоке и в горных районах Жамбылской области ожидается гололед, на севере области, в горных и предгорных районах – туман, ночью на северо-востоке, юго-западе и в горных районах – усиление ветра 15-20 м/с, на юго-западе области порывы 23-28 м/с. 

На севере, в центре Кызылординской области ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, ночью на севере, востоке ожидаются гололед, метель. 

Ночью на западе, юге, днем на большей части Акмолинской области ожидается низовая метель, днем на юго-западе области – усиление ветра  15-20 м/с. 

На юго-востоке, северо-западе, и в центре Актюбинской области ожидается низовая метель, на севере области – туман, в центре, на юго-востоке области усиление ветра – 15-20 м/с. 

На востоке Западно-Казахстанской области ожидается гололед, на севере области – туман. г. Уральск: 07 февраля ночью и утром ожидается туман.

На юге, западе Костанайской области ожидаются усиление ветра 15-20 м/с и низовая метель, на востоке области – туман. 

Днем на юго-западе Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. 

Ночью на западе, юге, в центре, днем на западе, севере, востоке Карагандинской области ожидается низовая метель, на западе, в центре области усиление ветра 15-20 м/с. г. Караганда: днем 07 февраля ожидается низовая метель. г. Жезказган: ночью 07 февраля ожидается низовая метель.

На юго-западе Восточно-Казахстанской области ожидается усиление ветра 17-22 м/с, днем на юге области – низовая метель. 

На северо-востоке Атырауской области ожидается туман. 

На западе, северо-востоке Мангистауской области ожидается гололед, на севере области – усиление ветра 15-20 м/с.    


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93