Ru  Kz
Все новости

В Киев вошли ВСУ. Кличко призывает киевлян не покидать дома или укрытия и собрать теплые вещи и пледы

Вооруженные силы Украины входят в Киев, город вступил в фазу обороны. Мэр столицы Виталий Кличко призывает киевлян не покидать дома или укрытие и собрать теплые вещи и пледы, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на  Новое Время.

«Сегодня я призываю киевлян быть особенно бдительными: извещать о подозрительных предметах и метках, которые закладывают диверсанты для корректировки огня врага. Они не безопасны для укрытия и перевозки пассажиров. Укрываться можно в подземных станциях метро», — пишет Кличко.

По данным МВД, в город уже заходит украинская военная техника, чтобы сдерживать оборону города. В министерстве просят не снимать и не распространять информацию о размещении ВСУ.

24 февраля президент Украины Владимир Зеленский говорил, что именно он — цель № 1 для РФ. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что одна из целей — это убрать высшее руководство Украины, захватив Правительственный квартал Киева.

В Украине наступил второй день с начала полномасштабного вторжения России, которое началось утром в четверг, 24 февраля, с выступления президента РФ Владимира Путина.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран