Ru  Kz
Все новости

Студентки нашли новорожденного ребенка на улице в Шымкенте

В Шымкенте мать бросила новорожденного на улице. В горздраве сообщили, что ребенок был без одежды. Его нашли студентки на детской площадке на пересечении улиц Рыскулова и Байтурсынова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушки принесли младенца в кол-центр скорой помощи Шымкента 10 марта в 23:10. На тот момент состояние младенца врачи оценивали как тяжелое и госпитализировали его в реанимационное отделение. Сейчас ребенка перевели в палату.

"Ребенок был без одежды, но укутан в какой-то материал. Он находился в реанимации день, сейчас его перевели в общее отделение, состояние оценивается как удовлетворительное. Никаких отклонений у ребенка нет, вес ребенка сейчас - 3200, рост - 50 сантиметров. Питание у младенца хорошее, в будущем у малыша не могут быть отклонения, так как врачи вовремя ему оказали помощь. У нас предположение, что ребенок появился на свет не в больничных условиях, потому что ребенку всего день, он бы находился в больнице в это время. В больницу родственники ребенка или мама еще не приходили", - рассказал руководитель Управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов.

Началось досудебное расследование, выясняются все обстоятельства.

"По данному факту сотрудниками Управления полиции Аль-Фарабийского района зарегистрировано уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РК ("Оставление в опасности"). В настоящее время в рамках досудебного расследования проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности матери новорожденного и свидетелей происшествия", - передает пресс-служба ДП Шымкента.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты