Ru  Kz
Все новости

ВСУ при отступлении используют тактику "выжженной земли", заявили в ДНР

ВСУ при отступлении используют тактику

Украинские войска при отступлении используют тактику "выжженной земли", разрушая городскую инфраструктуру, заявил РИА Новости советник председателя правительства ДНР Ян Гагин, передает РИА Новости.

"При отступлении противник старается применить тактику "выжженной земли". Он намеренно разрушает объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения города. Намеренно разрушает какие-то дома, в том числе жилые. И его совершенно не интересует то, как потом здесь будут проживать эти люди, то есть мирное население", — сказал собеседник агентства.

Накануне российское Минобороны заявило, что украинские националисты заблокировали Мариуполь, все мосты и подступы к городу разрушены, а основные дороги заминированы.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС развивают наступление военные ДНР и ЛНР.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений