Ru  Kz
Все новости

Асхат Оралов: «Предложенные Президентом политические реформы открывают новую страницу в истории нашей страны»

Сегодня алматинцы вышли на митинг с целью поддержать Президентскую программу политических реформ, озвученную в Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Организатором выступил городской филиал «AMANAT».

Исполнительный секретарь партии «AMANAT» Асхат Оралов отметил, что казахстанцы, преодолевая испытания обрели свою независимость, которую необходимо беречь как самое дорогое наследие, как «аманат» предыдущих поколений.

«Сегодня мы можем уверенно сказать, что предложенные Президентом политические реформы открывают новую страницу в истории нашей страны и становятся точкой отсчета «Нового Казахстана», - сказал Асхат Оралов.

В свою очередь мажилисмен Айдос Сарым призвал все общественно-политические силы сотрудничать во имя построения Нового Казахстана.

«AMANAT» должна стоять во главе политической модернизации общества. Открытость, справедливость и прислушивание к голосу народа – новый принцип работы партии. Сегодня призыв к единству – это не популизм, а необходимость. Для меня независимость и свобода – абсолютная ценность», – сказал Айдос Сарым.

Его коллега по нижней палате Парламента Ерлан Саиров отметил, что демократия является единственным путем политического прогресса и национального возрождения.

«Политические реформы в Казахстане актуальны и важны. Каждый казахстанец должен иметь право голоса и быть избранным. Альтернативы демократии, плюрализму мнений нет», – сказал Ерлан Саиров.

Также на митинге выступили депутаты Мажилиса Динара Закиева, Жанарбек Ашимжан, секретарь городского маслихата Станислав Канкуров, журналист Сергей Пономарев, предприниматель Ларион Лян, профессор, доктор исторических наук Ханкелди Абжанов и другие.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»