Ru  Kz
Все новости

Банда домушников орудовала в новом спальном районе Алматы

Банда домушников орудовала в новом спальном районе Алматы, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Они были задержаны при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции, Управления полиции Наурызбайского района и полицейского спецназа.

– Во время заключительного “дела”, провернувшего злоумышленниками в микрорайоне Шугыла, из квартиры исчезли золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 250 тысяч тенге. Подозреваемые задержаны на месте преступления. От вещественных доказательств они избавиться не успели. Золотые кольцо и цепочка были изъяты в ходе задержания и приобщены к материалам уголовного дела. Задержанные – гражданин А., 1990 года рождения, уроженец Алматинской области, гражданин К., 1987 года рождения, уроженец ВКО и гражданин Б., 1978 года рождения, уроженец Жамбылской области. Все трое в прошлом уже имели судимости за совершение аналогичных, имущественных преступлений, – уточнил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

По словам спикера, участники криминального трио водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК. Устанавливается причастность данной группы к шести квартирным кражам, совершенным на территории Наурызбайского района.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование