Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане военных ученых поздравили с Днем работников науки

Торжественное мероприятие состоялось в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил. Военных ученых с профессиональным праздником поздравил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев уделяет пристальное внимание развитию образования и науки. В 2021 году в своем Послании народу Казахстана Глава государства отметил, что перед казахстанским образованием и наукой стоит масштабная, неотложная задача – не просто поспевать за новыми веяниями, а быть на шаг впереди, генерировать тренды.

Флагманом развития этой сферы в Вооруженных силах Казахстана является Национальный университет обороны.  В учебном заведении осуществляют педагогическую и научную деятельность 62 ученых, из них 6 докторов наук, 20 кандидатов наук, 36 докторов философии (PhD).

Научные изыскания военных ученых направлены на исследование теории и практики военного искусства, актуальных проблем боевой подготовки, военной истории, военной педагогики, модернизации вооружения и военной техники, а также других направлений развития Вооруженных сил.

- Только за последние несколько лет получены патенты на разработку специального программного обеспечения БПЛА, водородного генератора с электронным блоком управления и климат-контролем, на разработки в области ракетных мишеней и ракетного топлива. В ближайшей перспективе на вооружение Вооруженных сил будет принят разведывательный беспилотный летательный аппарат «Шағала», разработанный в стенах Национального университета обороны, - отметил достижения учебного заведения генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

Заместитель министра обороны вручил грамоты военным ученым, внесшим значительный вклад в развитие военной науки Казахстана.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%