Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане военных ученых поздравили с Днем работников науки

В Нур-Султане военных ученых поздравили с Днем работников науки

Торжественное мероприятие состоялось в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил. Военных ученых с профессиональным праздником поздравил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев уделяет пристальное внимание развитию образования и науки. В 2021 году в своем Послании народу Казахстана Глава государства отметил, что перед казахстанским образованием и наукой стоит масштабная, неотложная задача – не просто поспевать за новыми веяниями, а быть на шаг впереди, генерировать тренды.

Флагманом развития этой сферы в Вооруженных силах Казахстана является Национальный университет обороны.  В учебном заведении осуществляют педагогическую и научную деятельность 62 ученых, из них 6 докторов наук, 20 кандидатов наук, 36 докторов философии (PhD).

Научные изыскания военных ученых направлены на исследование теории и практики военного искусства, актуальных проблем боевой подготовки, военной истории, военной педагогики, модернизации вооружения и военной техники, а также других направлений развития Вооруженных сил.

- Только за последние несколько лет получены патенты на разработку специального программного обеспечения БПЛА, водородного генератора с электронным блоком управления и климат-контролем, на разработки в области ракетных мишеней и ракетного топлива. В ближайшей перспективе на вооружение Вооруженных сил будет принят разведывательный беспилотный летательный аппарат «Шағала», разработанный в стенах Национального университета обороны, - отметил достижения учебного заведения генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

Заместитель министра обороны вручил грамоты военным ученым, внесшим значительный вклад в развитие военной науки Казахстана.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%