Ru  Kz
Все новости

Платные парковки вернули в коммунальную собственность Алматы

Платные парковки ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" и Alan Parking вернули в коммунальную собственность города, сообщили в акимате Алматы.

"Для демонополизации и возмещения потенциального ущерба в акимат Алматы поступило предложение от владельцев компаний о возврате доли в размере 70% в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" и 100% доли в ТОО "Аlan Parking" в собственность города", – говорится в сообщении.

В акимате напомнили, что "Алматы спецтехпаркинг сервис" в качестве единого оператора специализируется на обслуживании тротуарных парковок, расположенных в пяти районах города: Алмалинский, Бостандыкский, Жетысуский, Медеуский, Турксибский. Акимату принадлежало 30% этого ТОО.

Alan Parking является единым оператором по обслуживанию площадочных парковок, расположенных в трёх районах: Алатауский, Бостандыкский, Жетысуский. ТОО полностью находилось в частной собственности.

"Акимат Алматы в соответствии с действующим законодательством принял постановление о возврате долей в вышеперечисленных компаниях. На сегодня система платных парковок функционирует в штатном режиме. Согласно постановлению весь доход от деятельности платных парковок с 25 апреля этого года будет направлен в бюджет города", – заявили в городской администрации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93