Ru  Kz
Все новости

Казахстанский легкоатлет завоевал золото на Сурдлимпийских играх

Казахстанский легкоатлет стал золотым призером Сурдлимпийских игр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК.

"Казахстанец Фархад Кыстаубаев, набрав 5400 очков в десятиборье, завоевал золотую медаль. Примечательно, что во всех дисциплинах десятиборья спортсмен занимал лидирующие места", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это вторая медаль Фархада на 24-х Сурдлимпийских играх. Ранее он завоевал бронзовую медаль в беге на 110 метров с барьерами.

"Можно уверенно сказать, что наша подготовка прошла на должном уровне. Это непередаваемые эмоции, когда ты видишь, как твой воспитанник становится чемпионом. Меня переполняет гордость. Я рад, что мы смогли достойно выступить, и благодарю организаторов спортивного мероприятия за высокий уровень организации. Хотим быстрее оказаться дома, на нашей земле. Вдохнуть родного воздуха, очень соскучились по нашей еде, немого отдохнем и снова будем готовиться к новым стартам", - рассказал тренер Фархада Станислав Фоленвейдер.

Напомним, что летние Сурдлимпийские игры проходят в городе Кашиас-ду-Сул (Бразилия). В соревнованиях принимают участие более 4000 спортсменов из 100 стран мира.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование