Ru  Kz
Все новости

Boeing намерен тесно взаимодействовать с авиационными властями Казахстана

Boeing намерен тесно взаимодействовать с авиационными властями Казахстана
Фото: пресс-служба

В рамках достигнутых договоренностей между авиационными властями Казахстана и руководства Boeing Авиационную администрацию Казахстана посетили профильные специалисты компании Boeing, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

Делегация Boeing прибыла в Казахстан в составе Регионального директора по коммерческому маркетингу и развитию бизнеса по Евразии Марио Антонио Эбкима, Старшего менеджера программы по безопасности систем и вопросам регулирования Дейла Джонсона и Старшего менеджера программы глобальная безопасность и регуляторные вопросы, безопасность продуктов и услуг (P&SS) Генри Герберта. Целью их визита является дальнейшее содействие в улучшении возможностей государства по надзору за безопасностью полетов.

В рамках визита Boeing встретились с председателем Комитета гражданской авиации МИИР РК ТалгатомЛастаевым, в ходе которой стороны договорились об организации специальной обучающей программы «Семинар по планированию авиакомпаний» для сотрудников коммерческой авиации Казахстана при активном участии представителей компании Boeing.  Также во встрече участвовали генеральный директор Авиационной администрации Казахстана Каталин Раду и сотрудники Авиационной администрации.

Визит нацелен на изучение возможностей сотрудничества, которые впоследствии могут быть оформлены в Меморандум о взаимопонимании. С учетом консультативной роли Boeing, области сотрудничества могут включать нормативно-правовую базу Казахстана для предстоящей Международной оценки безопасности полетов FAA (IASA), содействие запуску прямых рейсов между Казахстаном и США и другие вопросы.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время