Ru  Kz
Все новости

В Министерстве обороны обсудили актуальные аспекты безопасности воинской службы

В Министерстве обороны обсудили актуальные аспекты безопасности воинской службы
Фото: пресс-служба

В оборонном ведомстве страны под руководством министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова состоялось совещание по вопросам совершенствования воспитательной и идеологической работы, обеспечения безопасности воинской службы в свете выполнения требований Главы государства, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что воинская служба всегда сопряжена с риском для жизни. Военнослужащий обращается с оружием, управляет боевой техникой, охраняет военные объекты, участвует в учениях. Но потери, которые происходят в армии в результате упущений и бесконтрольности, недопустимы.

Участниками совещания было отмечено, что в армию должны приходить молодые люди со здоровыми морально-нравственными установками и хорошими физическими данными. На деле так происходит не всегда.

Несмотря на это, армия должна воспитать настоящего защитника Родины, дать ему жизненную закалку, научить работать в команде, думать о своем будущем. С первых дней службы военнослужащим должно прививаться понимание дисциплины и порядка. Ежедневное воспитательное воздействие сержантов и офицеров должно стимулировать их к добросовестному выполнению воинского долга.

Также был поднят вопрос снижения у офицерского и сержантского состава способностей к проведению каждодневной кропотливой воспитательной работы с подчиненными.  

– Это привело к тому, что сегодня мы вырастили отдельных командиров, разучившихся либо не умеющих говорить, убеждать и воздействовать на личный состав собственным примером. При этом, внедряя новые методы работы, мы забыли о хорошо зарекомендовавших себя старых, – отметил в ходе совещания генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

На совещании был дан старт разработке программы минимизации безвозвратных потерь, предупреждения суицидов и создания условий для повышения доверия граждан и общества к армии. Для этого необходимо обеспечить надлежащие условия воинской службы, активизировать деятельность по предупреждению негативных явлений в армейской среде.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков сказал о необходимости привлечь к разработке программы другие войска и воинские формирования, военное научное сообщество и по согласованию представителей Главной военной полиции и общественности.

По итогам совещания министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков дал должностным лицам ряд поручений, касающихся обеспечения мер безопасности при обращении с вооружением и военной техникой, профилактики дорожно-транспортных происшествий, совершенствования военной инфраструктуры, а также организации профилактической работы с военнослужащими и членами их семей.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%