Ru  Kz
Все новости

Два наркопритона раскрыли в Акмолинской области за выходные

 


В минувшие выходные наркополицейскими было выявлено два факта организации и содержания притона для потребления наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Көкнәр-2018» и «Рефлекс-2018» сотрудниками полиции проверяются возможные места организации, и содержания притонов для потребления наркотических средств, в том числе чердаки, подвальные помещения, гаражи.


В ходе проводимых мероприятий, оперативниками было установлено, что 39-летний житель областного центра у себя дома организовал притон. Незаконная деятельность мужчины подтверждалась обнаруженными в доме шприцами, пластиковыми бутылками с жидкостью со специфическим запахом.


Днем ранее, в одном из районов области, за содержание наркопритона, был задержан 46-летний мужчина. В ходе несанкционированного обыска по месту жительства также были обнаружены и изъяты предметы, используемые для изготовления и потребления наркотиков.

По выявленным фактам назначены экспертизы.


В настоящее время наркополицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, посещавших данные места.


Всего с начала этого года на территории области выявлено 5 фактов содержания наркопритонов.


Фото: rospress.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты