Ru  Kz
Все новости

Диспетчер отказалась вызвать скорую помощь Юрию Шатунову - СМИ

Диспетчер отказалась вызвать скорую помощь Юрию Шатунову - СМИ
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Скорая помощь не выехала на вызов к певцу Юрию Шатунову, в результате чего было потеряно 40 минут. Такое заявление сделал в четверг, 23 июня, источник «Известий».

Ранее в этот день стало известно, что Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет. Причиной смерти музыканта, солиста группы «Ласковый май» стала острая сердечная недостаточность.

По мнению собеседника, если бы все действия после звонка были соблюдены в соответствии с регламентом, то Шатунова с вероятностью в 60% можно было бы спасти.

Как стало известно источнику, друзья Шатунова позвонили диспетчеру 22 июня в 23:27 и сказали, что «у человека плохо с сердцем». Им ответили, что машин нет, и фактически отказали в выезде скорой.

Звонок друзей Шатунова приняла женщина. Из этических соображений источник не стал называть ее имя. При этом оказалось, что «подобное отношение» к вызовам на данной подстанции было замечено и раньше.

Отмечается, что диспетчер не задала уточняющие вопросы, по которым она должна была определить серьезность ситуации и в случае необходимости направить ближайшую бригаду (в случае их отсутствия). Однако диспетчер этого не сделала, и в результате директору Шатунова и его друзьям пришлось везти его в больницу самим.

Ранее в распоряжении «Известий» появилось видео, на котором видно, как друзья артиста привезли его в больницу на машине. Музыканта буквально тащат на плечах, так как Шатунов обессилен и не может идти сам.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время