Ru  Kz
Все новости

Шойгу предупредил Казахстан об угрозе из Афганистана

Шойгу предупредил Казахстан об угрозе из Афганистана
Фото: пресс-службой МО РК

Министры обороны Казахстана и России Руслан Жаксылыков и Сергей Шойгу провели встречу и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

Встреча состоялась в рамках заседания Совета министров обороны государств - участников СНГ в Москве.

В ходе встречи были обсуждены аспекты текущего состояния двустороннего сотрудничества Казахстана и России в военной области. Состоялся обстоятельный диалог по вопросам подготовки кадров, проведению совместных мероприятий боевой подготовки, военно-технического сотрудничества. Стороны обменялись мнениями в отношении вызовов и угроз в Центрально-Азиатском регионе, - говорится в сообщении.

По данным сайта минобороны России, Шойгу заявил о совершенствовании единой региональной системы ПВО России и Казахстана, а также предупредил об угрозе из Афганистана.

Афганистан все стали немного забывать, но там ничего не поменялось. Ситуация остается довольно напряженной, серьезной. Все то, что там оставили наши американские коллеги, продолжает деградировать. Нарастают все те риски, о которых мы говорили. Это и проявление международного терроризма... это и оружие, которое было оставлено в огромном количестве, и его распространение в не самые хорошие руки, - сказал Шойгу.

Он уточнил, что в российском военном ведомстве рассматривают Казахстан в качестве основного стратегического союзника и важнейшего партнера России, и пригласил Жаксылыкова на Московскую конференцию по безопасности и форум «Армия», которые пройдут в 2022 году.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Побег от санкций: российские компании активно мигрируют в Казахстан
Цены на мясо в Казахстане не снижаются более 6 лет
Активы казахстанских банков за месяц сократились ещё на 595 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Женщина дала прикурить грудному ребенку
Резкий рост: 110 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В Алматы после родов скончалась 30-летняя женщина