Ru  Kz
Все новости

10 лет лишения свободы и 8 млн тг за моральный ущерб: суд вынес приговор мужчине за убийство павлодарца

10 лет лишения свободы и 8 млн тг за моральный ущерб: суд вынес приговор мужчине за убийство павлодарца
Фото: freepick.com

Между двумя мужчинами произошел конфликт в одной из квартир Павлодара, в ходе которого один из участников схватился за кухонный нож и нанес им 6 ударов. В итоге оппонент скончался на месте. Сегодня по этому делу вынесли приговор, передает kazlenta.kz.

На заседании в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области стало известно, что убийство было совершено в декабре 2021 года. Знакомые вместе распивали спиртное, возникла словесная ссора, которая переросла в драку. Один из мужчин взял нож и стал им наносить удары. В квартире были и другие люди. Родные погибшего в суде настаивали на том, что в смерти их близкого виноваты несколько человек. 

Вы, конечно, говорили, что нужно дело возвратить, но прокурор об этом не просил в прениях. Поэтому суд не вправе по своей инициативе направлять дело прокурору, чтобы привлекли других лиц. Возможно, они и были причастны, но органы дознания их не привлекли и посчитали, что преступление было совершено только одним человеком, - пояснил судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.
Приговором суда мужчине назначили за убийство 10 лет лишения свободы и обязали выплатить 8 млн тенге морального вреда. Известно, что в 2009 году его уже отправляли в колонию на 7 лет также за смерть человека. Освободился он в 2016 году.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%
Численность иммигрантов, въехавших в Казахстан, выросла сразу в полтора раза