Ru  Kz
Все новости

Сообщения о минировании зданий суда в Акмолинской области оказались фейком

Сразу два сообщения о заложенном взрывном устройстве с разницей в 10 минут поступили в судебные органы Акмолинской области. В результате были оцеплены и проверены два здания - Межрайонного областного суда по уголовным делам и кокшетауского городского суда, передает kazlenta.kz.

28 июня в полицию поступило сообщение сотрудника УССО, обеспечивающего охрану административного здания Межрайонного областного суда по уголовным делам, о том, что в 9.00 ч. на электронный адрес секретаря суда поступило письмо о том, что здание суда заминировано, - сообщили в пресс-службе ДП региона.

По информации полиции, незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники батальона патрульной полиции оцепили административное здание и прилегающую территорию, обеспечили безопасность граждан. Эвакуировали 40-50 работников суда.

Специалисты - взрывотехники кинологи департамента полиции Акмолинской области исследовали здание суда. По результатам проверки взрывное устройство не обнаружено.

В этот же день около 09.10 ч. в полицию поступило аналогичное сообщение о заложении взрывного устройства в здании суда города Кокшетау. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство также не обнаружено. Из здания городского суда эвакуировали 50-55 человек.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению авторов сообщений. Данная информацию зарегистрировали в ЕРДР, - резюмировали в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В 6 из 20 регионов Казахстана денежные расходы населения превышают доходы
В Казахстане ежегодно рождается более 400 тысяч детей
Почти 600 тысяч казахстанцев живут без водопровода, а каждая вторая семья на селе - без канализации – аналитики
Численность детей в Казахстане перевалила за 6,7 миллиона - это уже более 34% населения РК
Доходы туристической отрасли Кыргызстана от приёма иностранных туристов выросли за год почти в пять раз