Ru  Kz
Все новости

Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП

Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
Фото: freepik.com

За январь-май этого года в РК было зарегистрировано 5,2 тысячи дорожно-транспортных происшествий в результате которых погибли или были ранены люди, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на energyprom.kz.

По информации аналитиков, самое большое количество ДТП было зарегистрировано в Алматы — почти 1,5 тысячи. Следом идут Алматинская и Жамбылская области — 862 и 548 ДТП соответственно.

В результате ДТП за январь–май 2022 года пострадали почти 7,7 тыс. человек, что на 11,9% больше по сравнению с январём-маем 2021 года. Из них раненых — 6,9 тыс. человек, на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Численность погибших при ДТП в текущем году достигла 744 человек. Это самый высокий показатель с 2015 года в соответствующем периоде (январь–май). По сравнению с прошлым годом показатель увеличился сразу на 22,6%.

Наибольшая численность погибших при ДТП в региональном разрезе пришлась на Алматинскую область (163 человека), следом идут Жамбылская (99 человек) и Туркестанская области (63 человека) области, - поделились неутешительной статистикой аналитики.

При этом худшие показатель смертности при дорожно-транспортных происшествиях зафиксированы в Западно-Казахстанской и Карагандинской областях: здесь на 100 ДТП приходится сразу 35 погибших. Далее идёт Кызылординская область — 31 погибший на 100 ДТП.

«Наименее смертоносные» ДТП происходят Алматы и Нур-Султан — 2 и 3 погибших на 100 ДТП соответственно. Впрочем, есть вероятность, что в регионах ДТП, не несущие значительного урона (и тем более смертей), просто хуже и реже фиксируются, чем в обеих столицах страны, - добавили в агенстве.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
1169 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В воинских частях Сил воздушной обороны проходят воинские сборы с военнообязанными
В Талдыкорганской авиационной базе прошла встреча космонавта Тохтара Аубакирова с личным составом
Кражу крупного рогатого скота на полмиллиона тенге раскрыли акмолинские полицейские
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229