Ru  Kz
Все новости

Премьера фильма по сценарию Дениса Тен состоится в Алматы

Премьера фильма "Слепая любовь", снятого по сценарию Дениса Тен, состоится 19 июля в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На специальную премьеру фильма "Слепая любовь" приглашены друзья, родные и близкие знаменитого казахстанского фигуриста, трагически погибшего в Алматы четыре года назад. В прокат картина выйдет 28 июля. Фильм Дениса Тен будут показывать во всех кинотеатрах Chaplin в Алматы и Нур-Султане.

Фильм рассказывает о ситуации, когда переписка в сети перерастает в любовь, пока зритель не узнает, что она – глухонемая, а он – слеп и они оба не знают, как признаться в своих особенностях. Это история о виртуальном пространстве, которое выравнивает шансы тех, кто ограничен физически с рождения, стирает географические и размывает ментальные границы, даря счастье общения в физическом мире, если есть настоящая любовь.
Отметим, что генеральными продюсерами картины выступили Тимур Бекмамбетов и мать Дениса - Оксана Тен. Режиссером выступил южнокорейский режиссер, победитель Венецианского фестиваля Чак Че. Продюсеры сохранили оригинальный сценарий Дениса и не вносили никаких правок. Съемки проходили в Голливуде, городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 2019 году. Команда получилась международная, при этом казахстанские профессионалы активно принимали участие в производстве фильма.
Исполнительным продюсером выступил казахстанец Игорь Цай, постпродакшен возглавил обладатель премии за лучший монтаж на фестивале SXSW Роберт Кун. Монтаж и все стадии постпродакшена проходили в Казахстане – их выполняла казахстанская компания из Алматы, которая привлекла к работе молодых отечественных дизайнеров и аниматоров. В фильме были использованы оригинальные треки, написанные Денисом. Озвучивать главные роли были приглашены казахстанские блогеры Биржан Ашим, Ахмад Хельми и Назим Миссанов.

Напомним, в 2018 году Денис Тен оказался в числе финалистов конкурса Screenlife Contest. Он написал сценарий и втайне отправил свою заявку. Screenlife Contest был организован компанией Тимура Бекмамбетова BAZELEVS. Главной наградой конкурса были съемки и продюсирование короткометражного фильма в формате screenlife.

"Денис победил в конкурсе, который проводился нашей студией BAZELEVS. Его работа была интересной, он был приглашен на собеседование. Меня впечатлила не только сама работа, но и он как человек, его открытость, искренность и свет, который от него исходил..." - рассказывал Бекмамбетов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане