Ru  Kz
Все новости

Пассажирский Boeing 737 разбился после вылета из Джакарты



Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты, об этом сообщает Reuters со ссылкой на спасательные службы Индонезии.

Самолет, на борту которого, по предварительным данным, находились 188 человек, пропал с радаров спустя примерно десять минут после взлета, передает газета Straits Times.


По данным издания, самолет Boeing 737, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал в 6.33.


По данным ресурса Flightradar, отслеживающего полеты самолетов, лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. Экипажи нескольких гражданских судов, находящихся данном районе, сообщили о том, что нашли обломки самолета, передает Jakarta Post.

Начата поисковая и спасательная операция.

Lion Air —крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Портом приписки авиакомпании и ее главным транзитным хабом является международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.

Lion Air вместе со своим дочерним подразделением Wings Air внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.


В апреле 2013 года Boeing 737-800 этой авиакомпании приземлился на мелководье вблизи Денпасара, разломившись на две части. Все 108 человек, находившихся на борту, выжили.


Фото: © AFP 2018 / ROSLAN RAHMAN

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование