Ru  Kz
Все новости

Решение ещё не принято - Минпросвещения РК о продлении учебного года

Решение о продлении учебного года в Казахстане ещё не принято, говорится в ответе министра просвещения Асхата Аймагамбетова на обращение, поступившее в блог главы ведомства, передаёт kazlenta.kz.

Хочу высказать своё мнение и мнение многих родителей по этому поводу. Мы против продления учебного года! Ваши слова о том, что такая продолжительность в Европе, – это ложь! Там в среднем учебный год длится 195 дней, а нас уже 204 дня! Куда ещё увеличивать! Также необходимо учитывать климатические условия! В мае температура поднимается до 30 градусов. Не все школы и кабинеты оснащены кондиционерами. Дети в мае уже из последних сил ходят в школу. Не нужно отбивать у них желание учиться, – отметила автор обращения Мария Романенко.

По её словам, если качество знаний у детей страдает, то нужно менять программу и учебники. В ответе министра сообщается, что вопрос пока ещё обсуждается.

Вопрос продолжительности учебного года находится на рассмотрении. Решение ещё не принято. Эксперты озвучивают свои предложения. Ваше мнение также принято к сведению, – говорится в ответе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты