Ru  Kz
Все новости

Куда поехать осенью на море: топ-5 лучших стран

Куда поехать осенью на море: топ-5 лучших стран

Бархатный сезон многие считают лучшим временем для отдыха на море: летняя жара и туристический ажиотаж спадают, пляжи постепенно пустеют, а вода остается теплой. Куда же отправиться, чтобы сполна насладиться отпуском?


Топ-5 стран для осеннего отдыха на море

  • Турция

Как на средиземноморском, так и на эгейском побережье Турции прекрасная погода стоит до середины октября. В это время солнечно, однако дневная температура снижается до отметок +23–27℃. А вот море остается прогретым до +25 градусов. Это делает Турцию прекрасным выбором для одиночных поездок, романтического или семейного отдыха. Кроме того, осенью поспевают необыкновенно ароматные местные фрукты: виноград, инжир и даже первые мандарины с апельсинами.

  • Египет

Еще одно классическое курортное направление, по которому можно бюджетно забронировать тур на bronix.uz. Сентябрь в Египте жаркий — в некоторых городах температура воздуха достигает +35℃. В середине осени столбик термометра падает до умеренных +30, а в октябре — до комфортных +26–28℃. При этом температура воды держится не ниже +26. Во второй половине ноября чаще случаются осадки.

  • ОАЭ

Если хочется по-настоящему летнего тепла, но Египет уже не радует, отправляйтесь в ОАЭ. В сентябре Эмираты встретят вас температурой до +38℃ (море до +33), в октябре будет чуть прохладнее — около +35, а в ноябре «всего» +30℃. При этом пасмурных дней здесь бывает не более 1–2 в месяц. ОАЭ понравится любителям современных мегаполисов. Здесь футуристическая архитектура соседствует с последними новинками в сфере развлечений, утонченными ресторанами и строгими мусульманскими святынями.

  • Греция

Греция притягивает туристов невероятно живописной природой, уникальной историей, культурой и, конечно же, великолепными пляжами. Купальный сезон здесь длится до конца сентября – середины октября.

В начале осени температура воздуха на побережье составляет около +30℃, а воды — примерно +23–25℃. В октябре летний зной проходит окончательно: столбик термометра опускается до +25℃, а море охлаждается до +20. Во второй половине осени в Греции чаще выпадают осадки, поэтому конец октября и ноябрь — не самое популярное время.

  • Мальдивы

В этом тропическом рае туристический сезон осенью только начинается.

Затяжные летние дожди заканчиваются во второй половине сентября, сменяясь солнечной погодой в октябре – ноябре. При этом температура воздуха и воды остается удивительно стабильной: около +30 и +25℃ соответственно. К концу сентября осадки выпадают реже, а цены остаются низкими. В октябре – ноябре дороже, но устанавливаются идеальные условия для купания, солнечных ванн и дайвинга.

Выбирайте страну и скорее едьте за эмоциями!


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93