Ru  Kz
Все новости

АрМИ-2022 стартовали в Казахстане

АрМИ-2022 стартовали в Казахстане
Фото: МО РК

В торжественной церемонии открытия АрМИ-2022, состоявшейся в Национальном университете обороны, приняли участие представители вооруженных сил Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Мали, России, Таджикистана и Узбекистана, передаёт kazlenta.kz со ссылкой МО РК.

В торжественной обстановке об открытии VIII Армейских международных игр на территории Казахстана объявил министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Обращаясь к участникам международных игр, руководитель оборонного ведомства Казахстана отметил важную роль состязаний в совершенствовании боевой подготовки и мастерства военнослужащих.

Армейские международные игры – уникальная форма сотрудничества вооруженных сил разных государств, действенный способ повышения боевого мастерства и полевой выучки личного состава. Главная особенность состязаний в том, что свой профессионализм они доказывают не на поле боя, а на соревновательных площадках, – сказал генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

В этом году на территории РК проводятся три конкурса: «Мастера артиллерийского огня», «Меридиан» и «Тактический стрелок». Последние два Казахстан принимает впервые. Всего в трех конкурсах страны-участницы выставили 26 команд.

Соревнования минометных расчетов развернутся на учебном полигоне в Гвардейском гарнизоне Жамбылской области. В г. Щучинске Акмолинской области на полигоне «Амандык» пройдет конкурс военных топографов. На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области состоятся состязания армейских стрелков.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%
Численность иммигрантов, въехавших в Казахстан, выросла сразу в полтора раза