Ru  Kz
Все новости

Аким Павлодара ответил на просьбу студента закинуть 10 тысяч тенге "на ход ноги"

Аким Павлодара Асаин Байханов опубликовал в сториз своего Instagram любопытную переписку со студентом, который попросил у градоначальника денег, сообщает Tengrinews.kz.

"Блин, вы же аким, у вас есть постоянно монета в кармане. Я не говорю, что вот вы - аким и миллионер. Нет, я просто понимаю, ваше положение на чуточку лучше моего. Поэтому закиньте, пожалуйста, мне на Каспи 10 000. Так, на ход ноги. А то стипендия в конце месяца только", - написал молодой человек акиму, указав номер, куда скинуть помощь.

Аким неожиданно откликнулся и пообещал выполнить просьбу парня, но при этом указал, что студенту нужно работать, а не просить помощи.

"Заметано, на раз я вас поддержу и помогу. Но вам, как молодому человеку, нужно работать, а не просить помощи. Я родился и вырос в деревне, вдали от цивилизации. В город приехал без гроша в кармане. И это, наоборот, было сильнейшей мотивацией для меня. Трудился, не уставая и не теряя энтузиазма, хотя неудач в жизни было полно, так что никто ничего вам не даст просто так, нужно работать засучив рукава и главное - не лениться", - посоветовал аким.

На должность акима Павлодара Асаин Байханов был назначен в июле 2021 года. До этого он занимал пост замакима Павлодарской области.

На его страницу в Instagram подписаны 25 тысяч пользователей. По словам акима, он сам ведет свой аккаунт и лично отвечает на сообщения горожан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане