Ru  Kz
Все новости

Умерла актриса из сериала «Солдаты» Наталья Позднякова

Актриса театра и кино, сооснователь театра «Около дома Станиславского» Наталья Позднякова умерла на 67-м году жизни. Трагедия произошла еще 22 сентября, однако общественности об этом стало известно спустя несколько дней, пишет kazlenta.kz со ссылкой на Пятый канал.

«У нас в ОКОЛО горькая новость: скончалась в возрасте 66 лет Наталия Позднякова, актриса, проработавшая в этом театре 50 лет. Она пришла сюда, на Вознесенский, когда еще не родился театр ОКОЛО, а была молодежная студия. Пришла 15-летней девочкой. И никуда за полвека не уходила. Только на съемки», — говорится в некрологе театра.

В труппе отмечают, что Позднякова считала театр главным делом своей жизни, но все же сыграла в кино 120 запоминающихся ролей. В частности, она работала с такими гениями кинематографа, как Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Алексей Герман, Павел Чухрай, Егор Кончаловский, Юрий Грымов.

Наталья Позднякова всегда была человеком жесткой дисциплины и приходила на репетиции задолго для начала, чтобы полностью погрузиться и подготовиться к роли.

«Для меня как для режиссера Наталья была настоящей опорой. В гоголевских „Игроках“ я даже дал ей Кругеля — мужскую роль», — вспоминает о ней режиссер Алексей Левинский.

Прощание с Натальей Поздняковой прошло 24 сентября. О причинах смерти актрисы не сообщается.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане