Ru  Kz
Все новости

Сербия вырвала у Норвегии путевку в высший дивизион Лиги Наций

Сербия вырвала у Норвегии путевку в высший дивизион Лиги Наций
Фото: soccer.ru

27 сентября 2022 года состоялся поединок заключительного тура Лиги Наций между сборными Норвегии и Сербии, которые боролись за путевку в высший дивизион турнира. Для выхода в Лигу А скандинавскому коллективу было достаточно сыграть вничью. При этом популярные букмекерские конторы отдавали небольшое предпочтение команде Холанда.

Однако на деле все вышло иначе. Сербия не постеснялась сыграть с позиции силы, несмотря на статус гостей в этом поединке. «Белые орлы» с каждой минутой выглядели все увереннее, и на 42-й минуте все же открыли счет. Филип Костич сделал не самую удобную передачу на Душана Влаховича, но нападающий обработал этот пас и нанес точный удар в нижний угол ворот соперника.

После перерыва сборная Норвегии еще больше усугубила свое положение. На 54-й минуте свои бомбардирские способности продемонстрировал Александр Митрович. Ассистентом на этот раз выступил Иван Илич. Все дальнейшие попытки скандинавской команды сократить отставание не увенчались успехом.

Сборная Сербии одерживает важнейшую победу в гостях со счетом 2:0 и обеспечивает себе участие в высшем дивизионе Лиги Наций на следующий сезон. Норвегия продолжит выступления в Лиге В. Словения заняла третье место в группе 4, Швеция замкнула турнирную таблицу квартета.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%