Ru  Kz
Все новости

Детский центр в Костанае на грани закрытия: Родители учащихся бьют тревогу!

 


Детский центр в Костанае на грани закрытия. Родители учащихся бьют тревогу по поводу прекращения занятий. Куда денутся бесплатные кружки, где занималось почти 500 детей? Преподаватели центра оповестили, что всего несколько секций смогут доработать до конца года, сообщают Костанайские новости.


Издание напоминает, что в 2015 и 2016 годах власти предприняли попытку продать здание центра, которое расположено в самом центре города. Но тогда костанайцам удалось его отстоять. Дети продолжили заниматься хореографией, вокалом и рисованием.  Ситуацию газете «Костанайские новости» разъяснили в областном Управлении образования.


Аман Сейтов, заместитель руководителя Управления образования Костанайской области:


– Слухи о продаже беспочвенны, детский центр остается в системе Управления образования. На его базе мы откроем центр психологической поддержки. Во благо людям. Не секрет, что сегодня проблема подросткового суицида в Костанайской области стоит остро. И родители, и дети нуждаются в квалифицированной помощи психолога, психиатра. И центр ее им предоставит. Что касается детского центра, он дублировал работу других учреждений дополнительного образования. В Костанае таких немало – музыкальная школа, художественная, Школа детского творчества. Более того, в рамках программы «Рухани жаңғыру» и «Мәңгілік Ел» каждая школа обязана развивать своих учеников, предоставляя возможность дополнительного образования в стенах школы. И эта работа сегодня активно ведется.


Фото: kstnews.kz


для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. Получается центр открывается наппямую по назначению для 500 воспитаников детского центра, их родителей и целого коллектива этого учреждения. Очень жаль закрытие позитивного учреждения, которое развивало деток. Например художественная  школа имеет правила приема и не всех берут, здесь же в центре мы ходили и тоже научились навыкам изо искусства на достаточном уровне. Здесь в центре именно те детки кто хочет научится рисовать попробовать себя в этом. Как же всех  вместит худож. школа?  и она вроде платная.
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%