Ru  Kz
Все новости

Александр Лукашенко прибыл в Астану

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Астану для участия в запланированных международных мероприятиях, передает kazlenta.kz со ссылкой на телеграм-канал пресс-службы премьер-министра Казахстана.

В аэропорту казахстанской столицы высокого гостя встретил премьер-министр Алихан Смаилов.

В Астане Александр Лукашенко примет участие в VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в качестве главы государства - наблюдателя СВМДА и заседании Совета глав государств СНГ.

12-13 октября в Астане пройдет VI саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, в котором примут участие главы Азербайджана, Ирака, Ирана, Казахстана, Катара, Кыргызстана, Палестины, России, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Беларуси, вице-президент Вьетнама и заместитель председателя КНР.

14 октября в Астане также состоится заседание Совета глав государств СНГ - высшего органа содружества. В ходе мероприятия планируется обсудить актуальные вопросы взаимодействия на площадке СНГ, рассмотреть и принять ряд документов, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление интеграционных связей в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также в области безопасности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год