Ru  Kz
Все новости

В Риддере объявлена ЧС: 22 тысячи семей остались без тепла

В Риддере объявлена чрезвычайная ситуация из-за аварии на АО "Риддер ТЭЦ", в результате которой 22 тысячи абонентов остались без тепла, kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

5 ноября в 20:00 на АО "Риддер ТЭЦ" в системе золоудаления вышел из строя насос, в результате произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата № 1. Температура теплоносителя опустилась до +39 градусов при плановой +70 градусов. В настоящее время снижена теплоподача для более 22 тысяч абонентов города.

С 7 ноября учащиеся школ Риддера переходят на дистанционную форму обучения, также приостанавливают работу дошкольные учреждения города.

Как стало известно, ночью в Риддер экстренно прибыл аким области Даниал Ахметов. Он возглавил штаб по ликвидации аварийной ситуации. Штаб работает круглосуточно. Также на теплостанцию привлечены специалисты с Согринской и Усть-Каменогорской ТЭЦ, АО "Усть-Каменогорские тепловые сети", АО "ОЭСК" (РЭК).

По официальной информации, на данный момент произведена замена двигателя в системе золоудаления, идут пусконаладочные работы. Дополнительно на ТЭЦ уже поставлено 120 тонн мазута, отгрузка топлива продолжается.

Для ликвидации аварийной ситуации ТОО "Казцинк" направило на ТЭЦ более 20 сотрудников и выделило дополнительное оборудование для ремонтно-восстановительных работ. Также из Усть-Каменогорска в помощь тепловикам прибыли 20 сотрудников ТОО "Востоквзрывпром".

Вместе с тем для бесперебойной работы энергосистемы города АО "ОЭСК" (РЭК) направило в Риддер 12 аварийных бригад.

В соответствии с постановлением правительства от 2 июля 2014 года № 756 "Об установлении классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" данная аварийная ситуация классифицируется как ЧС местного масштаба.

Ситуация находится на особом контроле акимата.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93