Ru  Kz
Все новости

Разлитые в степи нефтепродукты обнаружили в Атырауской области

Разлитые в степи нефтепродукты обнаружили в Атырауской области
Фото: inform.kz

Разлитые в степи нефтепродукты обнаружили в Курмангазинском районе Атырауской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Вечером 24 ноября через социальные сети стало распространяться фото и видео разлитой в степи похожей на нефтепродукты жидкости. Обнаружили ее в Курмангазинском районе около зимовки «Ыдырыс», которая относится к сельскому округу Суйындык. В этом месте ТОО «Смарт Ойл» ведет разведочно-буровые работы с августа 2022 года.

Для проверки этой информации на предполагаемое место разлива выехал аким сельского округа Суйындык, участковый инспектор полиции и местный житель, распространивший видео.

Было установлено, что в 8-9 км от аула Батырбек (где ТОО «Смарт Ойл» проводит разведочно-буровые работы) имеется место разлива темной жидкости, содержащей нефтепродукты. Ориентировочно площадь разлива - не менее 50 кв. метров. Данный факт 25 ноября был зарегистрирован в районном отделе полиции, на место выехала оперативно-следственная группа. После выяснения всех обстоятельств будет предоставлена дополнительная информация,- сообщили в пресс- службе акима Курмангазинского района


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики