Ru  Kz
Все новости

Смаилов поставил задачи перед новым руководством СКО

Смаилов поставил задачи перед новым руководством СКО
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов прибыл в город Петропавловск для участия в собрании депутатов маслихатов всех уровней Северо-Казахстанской области. Алихан Смаилов зачитал депутатам письмо Главы государства о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима региона – Руслана Анбаева и Айдарбека Сапарова, передает kazlenta.kz.

Премьер-Министр отметил, что каждый из представленных кандидатов обладает большим профессиональным опытом и необходимыми компетенциями для управления областью.

По итогам голосования из 153 депутатов 118 проголосовали за кандидатуру А. Сапарова, 35 депутатов отдали голос за Р. Анбаева.

Представляя нового акима активу области, Алихан Смаилов отметил, что перед руководством региона стоят задачи по всестороннему развитию экономической и социальной сфер СКО.

Так, Главой государства утвержден План действий по реализации предвыборной программы «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда», в котором предусмотрены меры по повышению уровня жизни и благосостояния граждан.

В частности, в рамках Нацпроекта «Комфортная школа» в регионе откроются 4 новые школы на 3,3 тысячи ученических мест. В рамках реализации Нацпроекта по модернизации сельского здравоохранения планируется построить 46 объектов первичной медико-санитарной помощи и обновить 1 районную больницу. Также будут приняты меры по развитию инфраструктуры аграрного сектора, предпринимательства в сельских населенных пунктах и повышению жизни на селе в целом.

Акиму области необходимо обеспечить полную и качественную реализацию мероприятий данных стратегических документов, — подчеркнул Алихан Смаилов.

Он также отметил необходимость держать на контроле запуск новых инвестиционных проектов, а также принимать комплексные меры по недопущению необоснованного роста цен на социально-значимые продовольственные товары, развитию энергетической и коммунальной инфраструктуры региона.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики