Ru  Kz
Все новости

Предварительную причину ЧП в Экибастузе назвал Скляр

Предварительную причину ЧП в Экибастузе назвал Скляр
Фото: t.me/KZgovernment

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр назвал предварительную причину масштабной коммунальной аварии в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По предварительным итогам проводимого расследования Комитета госэнергонадзора, причиной повреждения тепловых сетей являются ошибочные действия персонала станции, приведшие к одномоментному резкому повышению давления в сети, что привело к многочисленным порывам на тепловых сетях. 27 ноября было одномоментно 43 случая порывов, и 28 ноября было выявлено еще 30 случаев. Авария такого типа в Экибастузе произошла впервые", - сказал Скляр на брифинге в Экибастузе.

Он добавил, что правоохранительные органы продолжают расследование.

"Авария была не на ТЭЦ, ТЭЦ работала. Аварии произошли на сетях. Многочисленные порывы и большая потеря воды из системы повлекла уже автоматическое отключение котлов на ТЭЦ", - заключил первый вице-премьер.

По словам Скляра, на текущий момент без теплоснабжения остаются 58 многоэтажных домов.

"Сегодня в 10 утра было завершено устранение последнего крупного дефекта на тепломагистрали в микрорайоне 5а. Однако из-за разбалансировки системы теплоснабжения и неконтролируемого сброса воды с системы отопления домовладений города ТЭЦ не имеет возможности подключения этих домов в микрорайоне 5а сегодня.

Уже идет работа по поэтапной подаче тепла в дома микрорайона 5б и 6-го микрорайона. Это 41 многоэтажный дом. Завтра в течение дня намечена подача тепла в 17 домов микрорайона 5а", - добавил он.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Регионы-лидеры по росту цен на продукты назвали в Казахстане
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане