Ru  Kz
Все новости

Министерство проиграло суд о выплате олимпийской премии казахстанскому спортсмену

Министерство проиграло суд о выплате олимпийской премии казахстанскому спортсмену
Фото: Из открытых источников

Еркебулан Канафин на соревнованиях по дзюдо на Сурдлимпийских играх в Бразилии принес золотую медаль сборной Казахстана. Однако в Комитете спорта и физической культуры Казахстана сообщили об отсутствии у спортсмена инвалидности по слуху. Суд вынес вердикт по разбирательству, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

30 ноября в Специализированном межрайонном административном суде Астаны было вынесено решение по разбирательству между Министерством культуры и спорта и спортсменом Еркебуланом Канафиным.

Суд признал незаконным решение об отказе в выплате Канафину денежного поощрения за золотую медаль прошедших Игр.

Признать незаконным действие государственного учреждения "Министерство культуры и спорта Республики Казахстан" по отказу в выплате Канафину Еркебулану Кайратовичу денежного поощрения. Обязать государственное учреждение "Министерство культуры и спорта Республики Казахстан" произвести выплату денежного поощрения Еркебулану Канафину в размере, установленном постановлением правительства Казахстана от 27 марта 2020 года, - говорится в решении.

Напомним, что 4 мая Еркебулан Канафин добился успеха в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 81 килограмма. Он принес первую золотую медаль в копилку национальной команды. Однако достижение было нивелировано комментарием от Министерства культуры и спорта.

В ведомстве отметили, что "Еркебулан Канафин не является участником официальных соревнований среди спортсменов с нарушением слуха, членом национальной сборной, инвалидом по слуху и не зачислен в спортивные организации для лиц с ограниченными физическими возможностями".

Впоследствии представители МКС официально заявили, что не признают медаль Еркебулана Канафина.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики