Ru  Kz
Все новости

В Астане стартовал турнир по рукопашному бою на кубок министра обороны

В Астане стартовал турнир по рукопашному бою на кубок министра обороны
Фото: пресс-служба

Республиканские соревнования проходят в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова. В них принимают участие сильнейшие спортсмены Вооруженных сил и силовых структур.

В церемонии открытия турнира приняли участие депутаты Парламента РК, представители министерств и ведомств, ветераны Вооруженных сил.

– Глава государства уделяет особое внимание вопросам укрепления здоровья нации, развитию массового спорта среди всех возрастных групп населения. Рукопашный бой культивируется во всех силовых структурах страны, он закаляет дух военнослужащих, делает их сильными и выносливыми. Желаю всем участникам удачи, ярких выступлений и крепкого командного духа. Пусть победит сильнейший, – сказал, открывая турнир, министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Организаторами состязаний выступают Центральный спортивный клуб Министерства обороны, Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта, а также Всеказахстанская ассоциация рукопашного боя.

За кубок министра обороны поборются более 160 спортсменов, представляющих 15 команд из всех силовых структур Казахстана. Мужчины выступят в восьми весовых категориях, женщины – в трех.

Победители и призеры турнира будут определены как в личном первенстве, так и в командном зачете. Отдельно учреждены номинации «За лучшую технику» и «За волю к победе».

В соответствии с квалификационными нормативами победителям будет присвоено звание «Мастер спорта Республики Казахстан».

Следует отметить, что в Вооруженных силах Казахстана рукопашный бой является одной из важнейших составляющих программы физической подготовки военнослужащих. Его популяризации в войсках и среди подрастающего поколения руководством оборонного ведомства уделяется большое внимание.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики