Ru  Kz
Все новости

Более 30 ЖК-долгостроев завершат в Астане в 2023 году

Аким Астаны Женис Касымбек ознакомился с ходом строительства ряда долгостроев. Об этом он написал на своей странице в Instagram, передает официальный сайт акимата столицы.

«Продолжаю на постоянной основе встречаться с нашими жителями, в том числе с дольщиками. Посетил ряд проблемных долгостроев. Как вы знаете, у каждого долгостроя своя многолетняя история. К примеру, у ЖК «Акерке-2» не было даже фундамента, а строительство ЖК «Пана» началось еще 8 лет назад.

Ранее акиматом была проделана большая системная работа по завершению строительства долгостроев. Тем не менее, перед нами стоит задача завершить оставшиеся объекты. Это более 30 ЖК, где свои квартиры на протяжении долгих лет ожидают тысячи семей. По каждому долгострою есть видение по завершению строительства. Поставил задачу завершить данные долгострои в текущем году.

Во время объезда также ознакомился с ходом строительства объектов-доноров. Они позволят обеспечить возвратность средств, которые вкладываются в завершение строительства долгостроев. Завершение объектов долевого строительства находится на контроле у Главы государства», - написал аким столицы


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты