Ru  Kz
Все новости

Чудесная история в Риддере – кому чинить новый водопровод с перемерзшими трубами? Власть не знает, жители – тоже

 


История о том, как выжить в условиях ограниченного доступа к водным ресурсам в горняцком городке получила продолжение. Казалось бы, “молитвы” акимата  сделали свое дело, и природа, смилостивившись, позволила трубопроводу начать поставлять живительную влагу в дома горожан, как новая напасть не заставила себя долго ждать, пишет Factum.kz.


Теперь воды нет в районе с лаконичным названием ГРП, аббревиатура которого означает “геолого-разведочная партия”. Водопровод, который провели совсем недавно, пришёл в негодность – трубы размерзлись. Люди в панике, воду приходиться экономить уже почти неделю, но решения своей проблемы они не видят – в акимате разводят руками и предлагают жителям устранять неисправности своими руками и за свой же счёт.


– Раньше мы получали воду с рудника, потом с горем пополам нам провели свой водопровод, – рассказывает FACTUM местная жительница. – Долго ждали его подключения, только вздохнули с облегчением, и опять всё не слава богу.


В местном отделе ЖКХ рассказали, что людям необходимо самим брать ситуацию в свои руки, никто им не поможет.


– Это частная территория, и жители сами прокладывали этот водопровод, – прокомментировал глава коммунального ведомства Куат Мухамедчинов. – Следовательно, и ремонтировать его они должны сами. На эти работы мы не тратили средства из горбюджета и сейчас не сможем потратить. Единственное, что могу сделать, так позвонить подрядчику, чтобы устранил все последствия аварии. Там вроде бы ещё гарантия действует.


Вот ведь странно, но люди утверждают, что не понимают, о чем идёт речь, ведь, по их мнению, именно власти прокладывали эти трубы.


– А разве не акимат на нас наконец-то обратил внимание и провел этот водопровод несколько лет назад? У нас тогда с водой были большие проблемы, я считал, что как раз власти нам и помогли в тот раз, – недоумевает один из жителей района, позвонивший в редакцию.


Зима всего каких-то пять месяцев. Потом снова будет тепло. Как раз удобное время для того, чтобы поспорить о социальной ответственности или праве владения и ремонта коммуникаций. Можно, конечно, и трубы починить – но сначала предстоит выяснить, кто захочет этим заняться. Хотите воду прямо сейчас – топите снег, вот и будет вам вода.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93